2013年8月19日月曜日

最近作った料理

最近作ったお料理どんどんどん。。

【オムライス】
チキンライスをチーズ入りの卵でくるみました。
とろける!とろけるのである!!



【カニクリームパスタ】
カニほぐし身缶とカニ味噌缶を使用
 トマトと少量の生クリームでさっぱりマイルドに仕上げました。

カニバリズム!


【カルボナーラ】
パスタ(フェディリーニ)・・・100g
生クリーム・・・80gくらい
パンチェッタ・・・100gくらい
エリンギ・・・1本
卵黄・・・2個
白ワイン・・・100ccくらい
パルミジャーノレッジャーノ
ブラックペッパー・・・各適量

↑けっこう黄金比と言える分量だと思ってます。

本場の奴は生クリーム入れずに全卵を使い、
チーズも塩味の強いペコリーノロマーノを使うんだそうです。

パルミジャーノは酸味が強いのでペコリーノやグラーナパダーノと併用したほうが食べやすい味になるかもしれません。


 今回は洋食編でした~。


先日掲載の4コマシリーズより

ぐぬぬっ!







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