最近作ったお料理どんどんどん。。
【オムライス】
チキンライスをチーズ入りの卵でくるみました。
とろける!とろけるのである!!
【カニクリームパスタ】
カニほぐし身缶とカニ味噌缶を使用
トマトと少量の生クリームでさっぱりマイルドに仕上げました。
カニバリズム!
【カルボナーラ】
パスタ(フェディリーニ)・・・100g
生クリーム・・・80gくらい
パンチェッタ・・・100gくらい
エリンギ・・・1本
卵黄・・・2個
白ワイン・・・100ccくらい
パルミジャーノレッジャーノ
ブラックペッパー・・・各適量
↑けっこう黄金比と言える分量だと思ってます。
本場の奴は生クリーム入れずに全卵を使い、
チーズも塩味の強いペコリーノロマーノを使うんだそうです。
パルミジャーノは酸味が強いのでペコリーノやグラーナパダーノと併用したほうが食べやすい味になるかもしれません。
今回は洋食編でした~。
先日掲載の4コマシリーズより
ぐぬぬっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿